Eisworkshop zum Kindergeburtstag. Was für ein Spaß!
Schon zur Mittagszeit bin ich mit 3 großen Kisten voller Zutaten, Küchengeräten, Toppings sowie 3 Eismaschinen zu euch gekommen. Mit Opas Unterstützung wurde die Küche schon bald zu einem echten Eislabor umfunktionert. In der Ecke platzierten wir die Eismaschinen, die auf Ihren Einsatz warteten, der Tresen voller Zutaten und ein Tisch mit Brettchen, Schneebesen, Waage und ganz vielen Leckereien bestückt. Parallel klingelte es immer wieder an der Tür und Flippis Gäste kamen mit Geschenken bepackt zum 9. Geburtstag vorbei.
Und schon bald sollte es losgehen: Die kleinen Eismacher und Eismacherinnen trugen ihr Wissen zusammen: was gehört bloß alles in ein gutes Eis hinein? Milch, Wasser, Butter, Ei, Zucker? Natürlich auch noch Geschmacksverstärker! Naja, fast ;) Aus Milch, Wasser, verschiedenen Zuckerarten und besonderen Geschmackszutaten zauberten sie gemeinsam ein schokoladiges Oreo-Eis sowie ein Erdbeer- und ein Zitronensorbet. Dafür wurden akribisch alle Zutaten abgewogen und gemessen, bevor sie dann mit Zitronensaft, Erdbeermus oder Milch zu einer cremigen Eisbase verrührt wurden. Beim Eisworkshop darf das Kosten und Naschen natürlich nicht zu kurz kommen. Egal ob Kindergeburtstag, Junggesellenabschied oder Teamevent – es kann immer genascht werden! Oder woher wissen wir sonst, ob wir noch ein bisschen mehr Frucht, ein bisschen mehr Säure oder ein bisschen mehr Kakao brauchen?!
Und dann ab in die Eismaschinen: 3, 2, 1 und fertig ….. Los! Und dann rühren sie! Gleichzeitig gibt’s aber noch die Schüsseln, an denen die restliche süße Erdbeer-, Zitronen- und Schokomasse klebt, die genüsslich von allen Kids ausgeschleckt werden.
Drei Spiele später war es dann soweit: die große Eisverkostung stand an. Und nun alle ran an die Eiskellen und Eisschüsseln! 10 hungrige Mäuler verputzten innerhalb von 30 Minuten 5 Liter Eis. Wisst ihr, dass ihr damit ca. 50 Kugeln Eis gegessen habt?! Könnt ihr euch das vorstellen? Waaahnsinn! Jeder hatte ein anderes Highlight: ob nun Schoko, Erdbeer oder die gemixte „Eispampe“, wie sie liebevoll genannt wurde. Das beste Eis fürs Geburtstagskind war eindeutig das Zitronensorbet: „Es schmeckt sogar noch besser als in der Eisdiele!“ :)
Happy Birthday, liebe Flippi!
Es war schön mit euch!





