Zum Jubiläum darf eine große Überraschung nicht fehlen. Und so war es auch: Steffi kommt zu Steffi und Stefan zum 40.Geburtstag vorbei. Was für eine wilde Namensdopplung ;)
Doch Stefan ahnte nichts von seinem Glück, obwohl er so viel leckeres Eiszubehör von allen Freunden und Bekannten herzlich verpackt überreicht bekam. Langsam dämmerte es ihm dann, als ich dank kräftiger Trageunterstützung mit 3 Eismaschinen und vielem Eis-Equipment in die Küche stapfte und ein riesiges Eislabor aufbaute. Auf dem Esstisch warteten die Eiszutaten für ein Vanille-Eiercreme-Eis, ein Erdbeer-Minzsorbet, ein Grieß-Milcheis und Schoko-Deluxe auf ihre Verwendung. Auf der Küchentheke standen bereits die Rezeptkarten und die Töpfe bereit. Auf der Küchenbank waren bereits 4 Eismaschinen in die Steckdose gesteckt.
Doch bevor es zum Eiskurs an die Waage und den Rührbesen ging, schnupperten und probierten wir an diversen Gewürzen, die dem selbst gemachten Eis den letzten Schliff geben sollten. Außerdem probierten wir uns durch die Geheimnisse der verschiedenen Zuckerarten. Mit den vielen Erklärungen gab es für Stefan auch das große Aha-Erlebnis, warum seine kreative Art ein Schokoladen-Eis zu zaubern, eher zu einem kristallinen Schoko-Eisblock wird, als ein kugelbares Eis.
Kleiner Geheimtipp von Stefan für das schnellste Schokoeis der Welt: man nehme ein Tetrapak Trinkschokolade, lege es ins Gefrierfach und knete es im Gefriervorgang so oft wie möglich ;) Als Eis-Profi würde ich dann aber eher doch die Eisrezeptur für unser leckeres Schoko-Deluxe im Eisworkshop empfehlen ;)
Alle Geburtstagsgäste beteiligten sich am akribischen Abmessen der Eiszutaten, am Aufschlagen der Eier, am Pürieren der Erdbeeren und auch am Karamellisieren der Mandeln.
Die vielen Fragen rund um die Eisgeheimnisse rundeten unseren lehrreichen und leckeren Eisworkshop ab. Die bunten Eisbecher waren das i-Tüpfelchen zum Geburtstag.
Vielen Dank für eure tatkräftige Unterstützung bei der Eisherstellung. Und dir, lieber Stefan, wünsche ich ein spannendes neues Lebensjahr mit vielen bunten und schmackhaften Eiskugeln. Happy Birthday!







