Hallo liebe Kursteilnehmerinnen,
Mit euch ist nun der Frühling erwacht. Draußen scheint die Sonne, die ersten Frühlingsblüher strecken vorsichtig das zarte Grün ins Licht und drinnen in der Lehrküche der VHS haben wir eigene Eiskreationen im Eisworkshop gezaubert.
Diesmal gab’s kein Fest zu feiern – keinen JGA, Keinen Geburtstag und auch kein Kindergeburtstag – dafür aber einfach UNS UND DEN FRÜHLING!
Mit einer selbst gemachten Orangenlimonade aus geretteten Orangen startete der Nachmittag. Beim Zutaten-Memory haben wir so einige Infos über Vanille, Pfeffer und Kaffee erfahren. In die Welt der verschiedenen Zuckerarten sind wir auch eingetaucht.
An drei Stationen wurde dann aus unserem theoretischem Wissen das erste Mal eine Eisbase, die innerhalb von 60 Minuten zum selbst gemachten Eis führte. Heute begrüßen wir den Frühling mit einem Honig-Lavendel-Eis, dazu ein fruchtiges Beeren-Buttermilch-Eis und ein spritziges Zitronen-Basilikum-Sorbet.
Und da meine lieben EismacherInnen hier im Eisworkshop nicht genug kriegen konnten, widmeten wir uns auch noch allerlei geschmackvollen Toppings für unseren eigenen Eisbecher: aus frischen Blaubeeren, Mandeln, Zitronenabrieb und Eiswaffeln entstanden Zitrone und pfeffrige Knusperflocken, Mandelkrokant und Schokofrüchte. Ein Genuss vom feinsten.
Vielen Dank ihr Lieben, für diesen intensiven Auftakt der Eissaison. Meldet euch gerne, wenn der ein oder andere Tipp und Trick beim selber Eismachen notwendig ist oder ihr euch eine eigene Eismaschinen zulegen wollt oder sie von mir ausleihen möchtet. Und als Schmankerl gibt’s bei mir auch ne kleine Eisvitrine auszuleihen. Ich freue mich bin euch zu hören :)






