Sommergefühle bei strahlendem Sonnenschein und 25 Grad. Was will man zum Geburtstag mehr? Richtig! Natürlich Eis :)
Das Auto ist mit 3 Eismaschinen und allerhand leckeren Zutaten bis oben hin vollgeladen. Mit vereinten Kräften (und dem Fahrstuhl) bringen wir das Equipment für die Eisherstellung in die oberste Etage. Willy und seine Geburtstagsgäste stimmen sich währenddessen mit Spaghetti Carbonara auf die Zeit im „Eislabor“ ein.
Mit einem vollen Bauch und einem frischen Geist, sortieren wir in Gemeinschaftsarbeit die kleinen Glasfläschchen und Rätselkarten zueinander und lösen dank der Schwarmintelligenz spannende Fragen rund um die Zutaten im Eis. Warum stehen zum Beispiel drei verschiedene Arten Zucker auf dem Tisch? Und was ist bitte Inulin?
Nun wissen wir, was ins Eis gehört und sind bereit, in der heimischen Küche 3 Eissorten wie die Profis zuzubereiten. Zum Geburtstag hat sich Willy ein Erdbeer-Minz-Sorbet, Joghurt-Himbeer- und ein Cookies-Eis gewünscht. Mit allerlei besonderen Zutaten pimpen wir die individuellen Kreationen. Doch damit soll es nicht genug sein: ein knuspriges Mandelkrokant, eine Schokosoße und selbst gebackene Eiswaffeln machen das große Schlemmen perfekt.
Lecker lecker!
Sehen wir uns mit der Eisvitrine vielleicht zu einer Jugendweihe, zum Gartenfest oder bei einem Teamevent wieder? Ich würde mich freuen. Der Eisworkshop mit euch hat mir richtig viel Freude bereitet. So motivierte junge EismacherInnen hatte ich schon lange nicht mehr.
Eure Steffi






