DIY-Eislabor zur Konfirmation – Eis selber machen mit Freunden

Zwischen sonniger Terrasse, Esszimmer und Küche haben wir ein kleines Eislabor zuhause eingerichtet. Denn zur Feier von Floras Konfirmation tauchten sechs Mädels und ich in die Welt der DIY-Eiscreme ein – ein kreatives Erlebnis, das sich perfekt für ein Familienfest oder eine Sommerparty in Berlin eignet.

Nach ausführlichen Geruchs- und Geschmacksproben einzelner geheimer Eiscreme-Zutaten ging es los: Eier wurden getrennt, Schokolade gehackt, Cookies gebrochen, Himbeeren püriert und verschiedene Zuckerarten abgewogen. Wer hätte gedacht, dass man beim Eis selber machen so viel beachten muss?

Besonders spannend wurde es beim Erhitzen der Eismasse: Erst auf 40 Grad Celsius bringen, dann vorsichtig unter die Eier-Zucker-Mischung träufeln und schließlich zur Rose abziehen – ein echter Lernmoment für alle. Und ja, auch das gehört dazu: Wenn man kurz das Rühren vergisst, brennt die liebevoll angerührte Schokomasse schon mal an. Aber wir haben sie gerettet!

Nach gut drei Stunden standen nach Eismacher Rezept drei Eissorten auf dem Tisch:

  • ein fruchtiges Himbeersorbet
  • ein cremiges Cookie-Oreo-Eis
  • ein Schokoladen-Eier-Creme-Eis mit bunten Streuseln – fast wie gefrorene Mousse au Chocolat

Ein echtes Highlight für Flora und ihre Gäste – und eine wunderbare Idee für gemeinsame besondere Anlässe wie Jugendweihe, Geburtstag, Sweet Sixteen, JGA, oder einfach ein Eis-Workshop für Kinder oder ein Eis-Workshop für Teams. Wer möchte, kann sogar eine Eisvitrine mieten und das Eis  aus unserem Eisladen Summertime Icecream auf der nächsten Gartenparty oder Teamevent präsentieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert