Geburtstagsüberraschung für Onkel Reiner

Onkel Reiner ist der Eismacher der Familie. Bei ihm gibt’s leckeres cremiges Eis für alle zu jeder Tag- und Nachtzeit. Anlässlich seines Jubiläums soll er nun richtig gefeiert werden. Und zwar mit einem Eiskurs! Was für eine schöne Idee. Familie ist doch einfach das Beste! 🤗

Wir machen es uns gemütlich zwischen Wohnzimmertisch und Altbauküche. Die drei Eismaschinen stehen für uns bereit, genauso wie drei Arbeitsstationen, an denen wir gemeinsam heute ein salziges Karamell-Eis, ein fruchtiges Himbeersorbet und ein cremiges Vanille-Eier-Cremeeis zubereitet. Ja, richtig gelesen: Ei! Denn das ist die traditionelle Eis-Zubereitung und Onkel Reiner kann nun zukünftig ganz nach Bedarf entscheiden, ob er ein besonders vollmundiges Eis mit Eiern oder ein Eis mit einem natürlichen Bindemittel, wie Johannesbrotkernmehl, herstellen möchte. Oder einfach doch bei einem fruchtiges Sorbet bleibt. Ich habe noch so einige Tricks und Kniffe im Eisworkshop parat, um das Eiserlebnis auf ein nächstes Level zu heben.

Und schon bald stehen neben unseren drei Eissorten auch eine hausgemachte Soße und Nusskrokant als Topping auf dem Tisch. Das große Schlemmen ist das Highlight des Nachmittags und macht die ganze Familie richtig glücklich :)

Eure drei Kreationen waren verdammt lecker. Vielen Dank, dass ich euch in die Welt des Eismachens entführen durfte 🍦

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert